Тайский лосось с кокосовой гущей и овощами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный лосось, запеченный в кокосовой гуще с добавлением свежих овощей и ароматных специй, создает баланс между нежностью и острым вкусом тайской кухни. Блюдо подается с рисом, но может быть самостоятельным.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой гущи
- 300 г лосося
- 150 г кабачка
- 100 г сладкого перца
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу лимонного сока
- 100 г риса
- зелень кинзы по желанию
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок и сладкий перец кубиками. Обжарьте на кунжутном масле до мягкости. Добавьте куркуму и тмин, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую гущу с рыбным соусом и лимонным соком. Залейте овощи этой смесью, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Положите лосось на противень, смажьте оставшимся соусом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
Шаг 4
Подготовьте рис по-тайски. Подавайте блюдо с рисом и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
720 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
