Тайский лосось с кокосовым соусом и копченой курицей
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе свежесть лосося, нежность копченой курицы и ароматный кокосовый соус, приправленный тайскими специями. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Лосось - 300 г
- Копченая курица - 200 г
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Масло для жарки - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось и копченую курицу на небольшие кусочки. Нарежьте помидор кубиками, измельчите чеснок, кориандр и паприку.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонный сок, соль и паприку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лосось и копченую курицу, тушите 5 минут до готовности. Перед подачей украсьте свежим кориандром и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
