Тайский лососевый омлет с рисом и зеленью

19.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тайский лососевый омлет с рисом и зеленью
Сочная и ароматная запеканка из лосося, яиц и вьетнамского риса с добавлением свежей зелени и специй. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, хрустящую текстуру риса и пряный вкус лука и чеснока, приготовленного в кунжутном масле.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 3 штуки яйца
  • 150 г вьетнамского риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 50 г кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу кайенский перец
  • 1 ч. л. крахмала

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. Отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, лук тонкими полосками, чеснок мелко порубите. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубокой сковороде нагрейте кунжутное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и лосось, готовьте 3 минуты.
Шаг 4
Смешайте яйца, соевый соус, кайенский перец и крахмал в миске. Влейте смесь на сковороду с рыбой и луком.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились. Сверху выложите охлажденный рис, придавите и готовьте 5 минут.
Шаг 6
Подавайте омлет с свежей кинзой, соком лимона и кусочками лосося, украшенным кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 168 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг