Тайский лососевый омлет с рисом и зеленью
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сочная и ароматная запеканка из лосося, яиц и вьетнамского риса с добавлением свежей зелени и специй. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, хрустящую текстуру риса и пряный вкус лука и чеснока, приготовленного в кунжутном масле.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 3 штуки яйца
- 150 г вьетнамского риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 50 г кинзы
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу кайенский перец
- 1 ч. л. крахмала
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. Отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, лук тонкими полосками, чеснок мелко порубите. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубокой сковороде нагрейте кунжутное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и лосось, готовьте 3 минуты.
Шаг 4
Смешайте яйца, соевый соус, кайенский перец и крахмал в миске. Влейте смесь на сковороду с рыбой и луком.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились. Сверху выложите охлажденный рис, придавите и готовьте 5 минут.
Шаг 6
Подавайте омлет с свежей кинзой, соком лимона и кусочками лосося, украшенным кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
168 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
