Тайский омлет с кокосовой кашей и овощами

30.05.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский омлет с кокосовой кашей и овощами
Нежный омлет с ароматной кокосовой кашей, обжаренными овощами и приправами тайской кухни. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, хрустящие овощи и бархатистую текстуру яиц. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 3 штуки яйца
  • 200 г кокосовой каше
  • 100 г
  • 1 средний лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец небольшими кубиками. Начистите чеснок и измельчите его.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до мягкости, посолите и добавьте лимонный сок.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте кокосовую кашу, измельченный чеснок и соевый соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
На ту же сковороду вылейте яичную смесь, равномерно распределите по поверхности и готовьте на среднем огне до загустения.
Шаг 5
Переверните омлет, добавьте обжаренные овощи и аккуратно смешайте. Подавайте, посыпав кинзой.
Шаг 6
Убедитесь, что омлет не пересушен, регулярно смазывайте сковороду маслом при необходимости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 218 мг
Натрий 690 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг