Тайский омлет с креветками и кокосовым молоком
Кухня
тайская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот блюд из тайской кухни сочетает в себе нежность омлета и насыщенный вкус кокосового молока. Блюдо популярно в Бангкоке ито подаётся как завтрак или легкий обед. Особенность рецепта — использование кокосового молока вместо обычного молока, что придаёт блюду насыщенный тропический вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты
- яйца - 4 штуки
- креветки - 150 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- чили - 1 штука
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чили мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на кунжутном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте до покраснения.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте яйца, аккуратно перемешивая, чтобы они не сворачивались полностью.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
245 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
6 мкг
