Тайский омлет с креветками и кокосовым молоком

18.03.2025
Кухня
тайская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский омлет с креветками и кокосовым молоком
Этот блюд из тайской кухни сочетает в себе нежность омлета и насыщенный вкус кокосового молока. Блюдо популярно в Бангкоке ито подаётся как завтрак или легкий обед. Особенность рецепта — использование кокосового молока вместо обычного молока, что придаёт блюду насыщенный тропический вкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты

  • яйца - 4 штуки
  • креветки - 150 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • чили - 1 штука
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чили мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на кунжутном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте до покраснения.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте яйца, аккуратно перемешивая, чтобы они не сворачивались полностью.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 245 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 6 мкг