Тайский омлет с креветками и лапшой

06.05.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Тайский омлет с креветками и лапшой
Этот омлет сочетает в себе нежные креветки, сочную лапшу и ароматную тайскую смесь специй. Блюдо подается горячим, с зеленью и соусом, который добавляет баланс сладкого и острых нот.

Ингредиенты

  • лапша сухая - 150 г
  • креветки отваренные - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 50 мл
  • зелень кинза - 1 ст.л.
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка лимонного сока
  • чайная ложка перца чили (по вкусу)
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, сложить в отдельную миску.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить отваренные креветки и соевый соус, тушить 2 минуты.
Шаг 4
В отдельной миске взбить яйца, добавить куриный бульон, соль, сахар, лимонный сок и перец чили. Перемешать.
Шаг 5
Влить яично-бульонную смесь в сковороду, убавить огонь и готовить на медленном огне, пока омлет не загустеет.
Шаг 6
Снять с огня, добавить лапшу и зелень кинзы, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать горячим, по желанию украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 185 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг