Тайский омлет с креветками и лапшой
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот омлет сочетает в себе нежные креветки, сочную лапшу и ароматную тайскую смесь специй. Блюдо подается горячим, с зеленью и соусом, который добавляет баланс сладкого и острых нот.
Ингредиенты
- лапша сухая - 150 г
- креветки отваренные - 200 г
- яйца - 3 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- куриный бульон - 50 мл
- зелень кинза - 1 ст.л.
- чайная ложка сахара
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка перца чили (по вкусу)
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, сложить в отдельную миску.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить отваренные креветки и соевый соус, тушить 2 минуты.
Шаг 4
В отдельной миске взбить яйца, добавить куриный бульон, соль, сахар, лимонный сок и перец чили. Перемешать.
Шаг 5
Влить яично-бульонную смесь в сковороду, убавить огонь и готовить на медленном огне, пока омлет не загустеет.
Шаг 6
Снять с огня, добавить лапшу и зелень кинзы, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать горячим, по желанию украсить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
185 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
