Тайский омлет с креветками и лососем
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Омлет с нежным лососем и крупными креветками, приготовленный на кунжутном масле с добавлением свежего лука, болгарского перца и томатов. Специи и лимонный сок придают блюду яркий вкус тайской кухни, сочетающий солёное, острое и кислое.
Ингредиенты
- 3 штуки яйца
- 100 г креветок
- 50 г лосося
- 1/2 штуки лука
- 1 штука зубчик чеснока
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука томата
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и томат на мелкие кубики. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кунжутное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.
Шаг 3
Влейте яйца, аккуратно перемешайте, чтобы они не свернулись полностью. Добавьте креветки и лосося, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте нарезанные овощи и томат. Посыпьте соевым соусом, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 5
Переложите омлет на тарелку, посыпьте свежей кинзой и подавайте с лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
248 мг
Натрий
580 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
190 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4.8 мкг
