Тайский омлет с креветками и овощами

19.04.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тайский омлет с креветками и овощами
Омлет с креветками, болгарским перцем и луком, приготовленный с использованием рыбного соуса, кокосовой стружки и ароматного кунжутного масла. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, сочные креветки и нежный яичный белок, обогащённый тайскими специями.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 3 штуки яйца
  • 1/2 лука
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 лайма
  • 1 ч. л. перца чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубите, чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте перец и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте яйца, аккуратно перемешайте, чтобы белки не свернулись.
Шаг 5
Посыпьте кокосовой стружкой, рыбным соусом и перцем чили, тушите 3 минуты.
Шаг 6
Влейте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте кинзой и выжмите сок лайма.
Шаг 8
Разрежьте омлет на порции и подавайте со свежим перцем чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 240 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.6 мкг