Тайский омлет с креветками и овощами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Омлет с креветками, болгарским перцем и луком, приготовленный с использованием рыбного соуса, кокосовой стружки и ароматного кунжутного масла. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, сочные креветки и нежный яичный белок, обогащённый тайскими специями.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 3 штуки яйца
- 1/2 лука
- 1 болгарский перец
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 лайма
- 1 ч. л. перца чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубите, чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте перец и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте яйца, аккуратно перемешайте, чтобы белки не свернулись.
Шаг 5
Посыпьте кокосовой стружкой, рыбным соусом и перцем чили, тушите 3 минуты.
Шаг 6
Влейте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте кинзой и выжмите сок лайма.
Шаг 8
Разрежьте омлет на порции и подавайте со свежим перцем чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
240 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.6 мкг
