Тайский омлет с овощами и кокосовым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот омлет сочетает в себе нежные яйца, сочные овощи и ароматный кокосовый соус, создавая баланс между сладким и острым вкусом. Рецепт включает в себя тайские специи, которые придают блюду уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Яйца - 4 штуки
- Морковь - 150 г
- Картофель - 200 г
- Сельдерей - 100 г
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Лук-батун - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр - 1 ч. л.
- Кошам - 1 ч. л.
- Красный перец - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, картофель, сельдерей и лук-батун мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте овощи и обжаривайте 5 минут до мягкости, добавьте кориандр, кошам, красный перец и паприку, перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соевый соус и соль, перемешайте.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко в сковороду, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Влейте яично-соевую смесь в сковороду, аккуратно перемешайте, пока омлет не загустеет и не приобретет золотистый цвет.
Шаг 7
Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
218 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
