Тайский острый суп с креветками и кокосовым молоком
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный тайский суп с креветками, кокосовым молоком, лемонграссом и галангалом. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, сладость кокоса и пикантность перца чили. Подается с рисовой лапшой и свежей зеленью для максимального насыщения вкуса.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 л кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 кусочек галангалла
- 3 штуки перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 лимон
- 50 г свежего базилика
- 100 г рисовой лапши
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, галангалл и чеснок на мелкие кусочки. Обжарьте их на сковороде до появления аромата.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный соус и добавьте креветки. Варите 5 минут до готовности моллюсков.
Шаг 4
Посыпьте измельченным базиликом, добавьте соль и лимонный сок. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Снимите с огня и засыпьте рисовую лапшу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
