Тайский острый суп с креветками и кокосовым молоком

Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский острый суп с креветками и кокосовым молоком
Острый и ароматный тайский суп с креветками, кокосовым молоком, лемонграссом и галангалом. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, сладость кокоса и пикантность перца чили. Подается с рисовой лапшой и свежей зеленью для максимального насыщения вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 л кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 кусочек галангалла
  • 3 штуки перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 лимон
  • 50 г свежего базилика
  • 100 г рисовой лапши
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, галангалл и чеснок на мелкие кусочки. Обжарьте их на сковороде до появления аромата.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный соус и добавьте креветки. Варите 5 минут до готовности моллюсков.
Шаг 4
Посыпьте измельченным базиликом, добавьте соль и лимонный сок. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Снимите с огня и засыпьте рисовую лапшу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг