Тайский острый суп с креветками и лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный тайский суп с креветками, лемонграссом и овощами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, хрустящие овощи и свежий цитрусовый аромат. Приготовление включает тушение овощей, добавление кокосового молока и специй для глубокого вкуса.
Ингредиенты
- 400 г свежих креветок
- 2 стебля лемонграсса
- 1 пучок зеленого лука
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 100 г бамбуковых грибов
- 500 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс от внешней оболочки, нарежьте кружочками. Зеленый лук разрежьте на кольца. Морковь, перец и чеснок нарежьте кубиками. Бамбуковые грибы промойте и нарубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и бамбуковые грибы. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, лемонграсс и рыбный соус. Варите на медленном огне 15 минут. Перед подачей сбрызните соком лайма и посыпьте свежемолотым перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим с ломтиками лайма и зеленым луком для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
