Тайский острый суп с креветками и лемонграссом

05.11.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский острый суп с креветками и лемонграссом
Острый и ароматный тайский суп с креветками, лемонграссом и овощами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, хрустящие овощи и свежий цитрусовый аромат. Приготовление включает тушение овощей, добавление кокосового молока и специй для глубокого вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 100 г бамбуковых грибов
  • 500 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс от внешней оболочки, нарежьте кружочками. Зеленый лук разрежьте на кольца. Морковь, перец и чеснок нарежьте кубиками. Бамбуковые грибы промойте и нарубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и бамбуковые грибы. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, лемонграсс и рыбный соус. Варите на медленном огне 15 минут. Перед подачей сбрызните соком лайма и посыпьте свежемолотым перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим с ломтиками лайма и зеленым луком для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг