Тайский овощной кокосовый суп с креветками

14.09.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский овощной кокосовый суп с креветками
Сочный и ароматный суп на основе кокосового молока с добавлением свежих овощей, креветок и тайских специй. Блюдо сочетает в себе нежность кокоса, остроту чили и свежесть лайма, идеально подходит для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г
  • 150 г картофеля
  • 100 г зеленого перца
  • 100 г креветок
  • 50 г лук-порей
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. кокосовой палочки
  • 1 ст. л. кинзы
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, картофель и зеленый перец на небольшие кубики. Лук-порей разрежьте на кольца.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте кокосовую палочку и лавровые листа. Доведите до кипения.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, добавьте нарезанные овощи и креветки. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Добавьте кинзу, соль и черный перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей выдавите сок половинки лимона в суп. Подавайте с кусочками лайма и зеленым луком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг