Тайский овощной кокосовый суп с креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный суп на основе кокосового молока с добавлением свежих овощей, креветок и тайских специй. Блюдо сочетает в себе нежность кокоса, остроту чили и свежесть лайма, идеально подходит для холодного вечера.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 200 г
- 150 г картофеля
- 100 г зеленого перца
- 100 г креветок
- 50 г лук-порей
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. кокосовой палочки
- 1 ст. л. кинзы
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, картофель и зеленый перец на небольшие кубики. Лук-порей разрежьте на кольца.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте кокосовую палочку и лавровые листа. Доведите до кипения.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, добавьте нарезанные овощи и креветки. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Добавьте кинзу, соль и черный перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей выдавите сок половинки лимона в суп. Подавайте с кусочками лайма и зеленым луком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
