Тайский овощной суп с грибами и кокосовым молоком

06.05.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский овощной суп с грибами и кокосовым молоком
Этот тайский овощной суп с грибами и кокосовым молоком сочетает в себе свежие овощи, грибы и кокосовое молоко, чтобы создать баланс сладости, пряности и хрустящего вкуса. Вкусный и питательный, он идеален для прохладных дней или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Кабачок - 150 г
  • Помидор - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Корень имбиря - 1 см
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель, кабачок, морковь и лук. Помидор нарежьте кубиками, грибы порежьте кусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте овощи и грибы, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, паприку, корицу, черный перец и лимонный сок. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок, варите еще 5 минут. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль.
Шаг 5
Украсьте свежим зеленым луком и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 6.1 г
Холестерин 14 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
4.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 670 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 0.1 мкг