Тайский овощной суп с кокосовым молоком

18.01.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский овощной суп с кокосовым молоком
Сочный и ароматный суп с овощами, кокосовым молоком и острой приправой. В основе — свежие овощи, лемонграсс и кинза, которые придают блюду нежный вкус и легкость. Подается с рисом для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г кабачка
  • 100 г брокколи
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • по вкусу соль
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачок и брокколи на небольшие кусочки. Накрутите лемонграсс на терке, измельчите чеснок и острый перец.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок и перец. Обжарьте их 2 минуты, затем влейте кокосовое молоко. Добавьте томатный соус и лемонграсс, варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, чтобы покрыть овощи. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей кинзой и соком лайма. Подавайте с вареным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5.2 г
Клетчатка 5.9 г
Холестерин 12.5 мг
Натрий 113.7 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
14.2г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050.5 мг
Кальций 148.6 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 190.2 мкг
Витамин C 125.4 мг
Витамин D 0.7 мкг
Фолат 168.9 мкг
Витамин B12 0.3 мкг