Тайский овощной суп с кокосовым молоком и креветками

29.08.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Тайский овощной суп с кокосовым молоком и креветками
Этот овощной суп из тайской кухни сочетает свежие овощи, креветки и кокосовое молоко, чтобы создать лёгкий и вкусный бульон. Пряные травы и специи придают блюду тайский характер, а кокосовое молоко придаёт нежный вкус и аромат. Идеальный вариант для легкого и питательного ужина.

Ингредиенты

  • картофель - 200 г
  • кабачок - 150 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • креветки - 200 г
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 см
  • чёрный перец - 5 зерен
  • соль - 1 ч. л.
  • вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и кабачок кубиками, лук и чеснок измельчите. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, чеснок, имбирь и томатную паприку. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и креветки. Варите ещё 5 минут, пока креветки не станут жёлтыми.
Шаг 4
Солите по вкусу и добавьте чёрный перец. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг