Тайский овощной суп с кокосовым молоком и лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот овощной суп тайской кухни сочетает в себе нежные овощи, кокосовое молоко и свежий лемонграсс для создания баланса между сладким, соленым и пряным вкусами. Специальная смесь пряностей придаёт супу глубокий вкус и аромат, а свежие овощи добавляют текстуру и свежесть. Это идеальный суп для прохладных дней или как легкий ужин.
Ингредиенты
- Картофель - 250 г
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лемонграсс - 2 палочки
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Красный перец - 1 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Специи для тайской кухни - 1 ч. л.
- Масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажан, помидор и лук кубиками, а чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте лемонграсс и специи для тайской кухни, обжаривайте ещё 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и паприку, тушите 10 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и красный перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Шаг 6
Проверьте соль и подавайте горячим, по желанию добавьте свежую зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
20 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
