Тайский овощной суп с лемонграссом

27.04.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский овощной суп с лемонграссом
Ароматный и острый суп, приготовленный с использованием свежего лемонграсса, овощей и кокосового молока. Баланс между сладким, кислым и острым вкусами делает его идеальным для утоления голода в жаркие дни. Подается с лепешками или рисом.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 1 штука баклажана
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок лемонграсса
  • 500 мл кокосового молока
  • 100 мл бульона из курицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кокосовой пасты
  • по вкусу рыбный соус
  • по вкусу свежий имбирь
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу свежий кориандр
  • 1 лайм

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, баклажан, болгарский перец и кабачок кубиками. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Очистите лемонграсс и нарежьте его тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороду с кокосовым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лемонграсс, куркуму и кокосовую пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Залейте овощи бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте имбирь и рыбный соус, посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим кориандром и выжатым соком лайма. Подавайте с тайскими лепешками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг