Тайский рис с креветками и бамбуком

12.01.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский рис с креветками и бамбуком
Этот уникальный тайский рецепт сочетает в себе свежие креветки, молодой бамбук и ароматный рис, приготовленный с острым соусом из лука, кокоса и специй. Бамбук добавляет текстуру и нежный вкус, а соус оживляет блюдо с острым послевкусием. Рис приготовлен с тайским уксусом и лемонграссом для дополнительного аромата.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 200 г
  • креветки очищенные - 200 г
  • бамбук молодой - 100 г
  • лук красный - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 0.5 ч. ложки
  • табаско - 0.5 ч. ложки
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • лайм - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис: промыть рис и отварить в кипящей воде до готовности, добавить куриный бульон и приправы. Затем оставить на 10 минут, чтобы рис пропитался.
Шаг 2
Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, добавить кокосовое молоко, соль, перец, табаско и тимьян. Взбить до однородности и добавить сок лайма.
Шаг 3
Обжарить креветки на сковороде до золотистой корочки, затем добавить бамбук и приправить соусом. Дать настояться 5 минут.
Шаг 4
Смешать готовый рис с креветками и бамбуком, подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг