Тайский рис с овощами и креветками в кокосовом соусе

05.11.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский рис с овощами и креветками в кокосовом соусе
Этот рецепт представляет собой легкий и вкусный тайский рис с овощами и креветками, приготовленный в кокосовом соусе. Сочетание кокоса, креветок и овощей создает нежный вкус и аромат, характерный для тайской кухни. Рис приготовлен в соусе, что придает блюду мягкость и дополнительный вкус. Это идеальное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 300 г
  • креветки замороженные - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный - 1/2 чайной ложки
  • куриный бульон - 100 мл
  • базилик свежий - 1 столовая ложка
  • имбирь свежий - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и доведите до кипения в большом объеме воды. Уменьшите огонь и варите рис в течение 15 минут. Затем оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте креветки в соус: добавьте креветки в соус и варите на медленном огне 5 минут, пока креветки не станут мягкими и окрасятся в розовый цвет.
Шаг 4
Смешайте рис и соус: добавьте приготовленный рис в соус и хорошо перемешайте. Добавьте свежий базилик и имбирь, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте: подавайте рис с овощами и креветками в кокосовом соусе, при желании украсьте листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг