Тайский рыбный суп с кокосовым соусом и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот тайский рыбный суп сочетает свежие морепродукты, кокосовый соус, пряные травы и специи, создавая баланс сладкого, соленого и пряного вкусов. Рыба и креветки придают бульону нежную текстуру, а кокосовая стружка добавляет кремообразности и аромата. Суп подается с листьями салата и лемонграссом для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- рыбный филе - 300 г
- креветки - 200 г
- кокосовая стружка - 50 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- имбирь - 1 см
- лайм - 1 шт
- зеленый лук - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст.л
- оливковое масло - 1 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон: в кипящую воду добавьте рыбное филе, лук, чеснок и имбирь. Варите 10 минут на медленном огне, затем добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Влейте соевый соус и соль.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовую стружку с оливковым маслом, лаймом и зеленым луком. Варите в течение 5 минут, чтобы соус немного загустел.
Шаг 3
Смешайте бульон с кокосовым соусом и подавайте с листьями салата и лемонграссом для дополнительного аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
