Тайский салат с кокосовой рыбой и соевым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий и острый салат, сочетающий кокосовую рыбу, овощи, арахисовый соус и пряные специи. Блюдо подчеркивает ароматы тайской кухни с использованием лимонного сока, чеснока и перца чили. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой рыбы
- 100 г кинзы
- 50 г арахисового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кетчупа
- 50 г нарезанного огурца
- 30 г мелко нарезанного перца чили
- 20 г мелко нарезанного лука
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл растительного масла
- по вкусу соли
- по вкусу свежемолотого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кокосовую рыбу кубиками, лимон разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Помойте и нарежьте кинзу, огурец, лук и перец чили.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, сахар, кетчуп, сок лимона, измельченный чеснок и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и рыбу в миску с соусом.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись соусом.
Шаг 6
Посыпьте солью и перцем, дайте настояться 10 минут.
Шаг 7
Подавайте салат как гарнир или самостоятельным блюдом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
