Тайский салат с кокосовой рыбой и соевым соусом

20.05.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Тайский салат с кокосовой рыбой и соевым соусом
Свежий и острый салат, сочетающий кокосовую рыбу, овощи, арахисовый соус и пряные специи. Блюдо подчеркивает ароматы тайской кухни с использованием лимонного сока, чеснока и перца чили. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой рыбы
  • 100 г кинзы
  • 50 г арахисового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кетчупа
  • 50 г нарезанного огурца
  • 30 г мелко нарезанного перца чили
  • 20 г мелко нарезанного лука
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежемолотого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кокосовую рыбу кубиками, лимон разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Помойте и нарежьте кинзу, огурец, лук и перец чили.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, сахар, кетчуп, сок лимона, измельченный чеснок и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и рыбу в миску с соусом.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись соусом.
Шаг 6
Посыпьте солью и перцем, дайте настояться 10 минут.
Шаг 7
Подавайте салат как гарнир или самостоятельным блюдом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг