Тайский салат с кокосовой водой и креветками

30.06.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский салат с кокосовой водой и креветками
Свежий и острый салат с креветками, кокосовой водой, огурцом и кинзой, приправленный лимонным соком, чесноком и соевым соусом. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и кисло-сладкий вкус тайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 огурец
  • 3 листа кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжута
  • по вкусу кайенский перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте креветки на кусочки среднего размера. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета, добавив немного кунжутного масла.
Шаг 2
Нарежьте огурец кубиками, мелко порубите кинзу и зеленый лук.
Шаг 3
В миске смешайте креветки, огурец, зелень, кокосовую воду, лимонный сок, измельченный чеснок и соевый соус.
Шаг 4
Перемешайте до однородности, посыпьте кунжутом и добавьте кайенский перец по вкусу.
Шаг 5
Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса, затем подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг