Тайский салат с кокосовой водой и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий и острый салат с креветками, кокосовой водой, огурцом и кинзой, приправленный лимонным соком, чесноком и соевым соусом. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и кисло-сладкий вкус тайской кухни.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 100 мл кокосовой воды
- 1 огурец
- 3 листа кинзы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжута
- по вкусу кайенский перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте креветки на кусочки среднего размера. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета, добавив немного кунжутного масла.
Шаг 2
Нарежьте огурец кубиками, мелко порубите кинзу и зеленый лук.
Шаг 3
В миске смешайте креветки, огурец, зелень, кокосовую воду, лимонный сок, измельченный чеснок и соевый соус.
Шаг 4
Перемешайте до однородности, посыпьте кунжутом и добавьте кайенский перец по вкусу.
Шаг 5
Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса, затем подавайте холодным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
