Тайский салат с креветками и морковью
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и острый соус, чтобы создать баланс вкусов. Креветки придают сочность, а морковь добавляет нотку сладости. Соус из кокосового молока и острых приправ создает легкую и острую текстуру, идеальную для лета.
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- морковь - 1 штука
- огурцы - 2 штуки
- перец чили - 1 штука
- курица - 150 г
- лук репчатый - 1 штука
- кокосовое молоко - 50 мл
- соевый соус - 1 столовая ложка
- имбирь - 1 чайная ложка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте креветки: отварите их на воде с небольшим количеством соли в течение 5 минут, затем охладите.
Шаг 2
Нарежьте морковь и огурцы соломкой, лук нарежьте кубиками, перец чили измельчите.
Шаг 3
В миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
В большую миску положите овощи и креветки, затем добавьте соус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Оставьте салат на 10 минут, чтобы соус впитался, затем подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
