Тайский салат с креветками и морковью

04.05.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тайский салат с креветками и морковью
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и острый соус, чтобы создать баланс вкусов. Креветки придают сочность, а морковь добавляет нотку сладости. Соус из кокосового молока и острых приправ создает легкую и острую текстуру, идеальную для лета.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • морковь - 1 штука
  • огурцы - 2 штуки
  • перец чили - 1 штука
  • курица - 150 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • кокосовое молоко - 50 мл
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • имбирь - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте креветки: отварите их на воде с небольшим количеством соли в течение 5 минут, затем охладите.
Шаг 2
Нарежьте морковь и огурцы соломкой, лук нарежьте кубиками, перец чили измельчите.
Шаг 3
В миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
В большую миску положите овощи и креветки, затем добавьте соус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Оставьте салат на 10 минут, чтобы соус впитался, затем подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг