Тайский салат с креветками и рисом

30.01.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тайский салат с креветками и рисом
Этот салат сочетает в себе свежие овощи и креветки, приготовленные в кокосовом соусе. Он идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Свежие овощи и креветки добавляют сочность, а кокосовый соус придает нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • морковь - 1 штука
  • огурец - 1 штука
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук красный - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • имбирь свежий - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки и обсушите. Нарежьте их на кусочки. Морковь и огурец нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Имбирь натрите на крупной терке.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте морковь, огурец и креветки в соус. Перемешайте и оставьте на 10 минут для нежного вкуса.
Шаг 4
Подавайте с рисом, приготовленным на пару или в кастрюле.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг