Тайский суп с кабачком и кокосовым молоком

16.01.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тайский суп с кабачком и кокосовым молоком
Сочный и ароматный суп с нежным кабачком, кокосовым молоком и пряными травами. Вкус сочетает сладость овощей, кислинку лайма и остроту чили. Подходит для легкого ужина или перекуса в жаркий день.

Ингредиенты

  • 200 г кабачка
  • 100 г зеленого перца
  • 1 лук-порей
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежая кинза
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок кубиками, зеленый перец тонкими полосками, лук-порей — кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук-порей, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кабачок и зеленый перец, тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте 500 мл овощного бульона, посолите, добавьте соевый соус. Варите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей разомните кабачок вилкой, добавьте сок половины лимона и свежую кинзу. Подавайте с кунжутным маслом на поверхности супа.
Шаг 6
Для остроты добавьте мелко нарезанное чили, если хотите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
26.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5.8 г
Клетчатка 5.3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1140 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
14.2г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 260 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 370 мкг
Витамин C 55 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.4 мкг