Тайский суп с кокосовым молоком и креветками

23.11.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками
Острый и ароматный тайский суп с кокосовым молоком, свежими креветками, лемонграссом и овощами. Благодаря сочетанию кислых, сладких и острых нот блюдо идеально подходит для любителей экзотических вкусов. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 стебля лемонграсса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. говяжьего бульона
  • 100 г зеленого лука
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, морковь и луковицу кубиками, зеленый лук — кольцами. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте луковицу и лемонграсс, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте морковь, томатную пасту, куркуму и говяжий бульон. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте креветки, варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте соль, перец и свежий лайм. Перемешайте и подавайте с зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг