Тайский суп с кокосовым молоком и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный тайский суп с кокосовым молоком, свежими креветками, лемонграссом и овощами. Благодаря сочетанию кислых, сладких и острых нот блюдо идеально подходит для любителей экзотических вкусов. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 стебля лемонграсса
- 400 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2
- 1 лимон
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. говяжьего бульона
- 100 г зеленого лука
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, морковь и луковицу кубиками, зеленый лук — кольцами. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте луковицу и лемонграсс, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте морковь, томатную пасту, куркуму и говяжий бульон. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте креветки, варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте соль, перец и свежий лайм. Перемешайте и подавайте с зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
