Тайский суп с кокосовым молоком и овощами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный и насыщенный суп с кокосовым молоком, свежими овощами и тайскими специями. Благодаря сочетанию куркумы, галанга и имбиря бульон приобретает глубокий вкус, а овощи становятся мягкими и сочными. Подается с кинзой, добавляющей свежести.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 300 г баклажанов
- 200 г
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 л кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. измельченного галанга
- 1 ст. л. свежего имбиря
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки, баклажаны и морковь кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, овощной бульон, куркуму, галанг и имбирь. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Влейте рыбный соус и сахар, перемешайте. Уберите с огня.
Шаг 6
Поставьте суп в холодильник на 5 минут, затем подавайте, посыпав измельченной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
20 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
