Тайский суп с кокосовым молоком и овощами

02.04.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тайский суп с кокосовым молоком и овощами
Ароматный и насыщенный суп с кокосовым молоком, свежими овощами и тайскими специями. Благодаря сочетанию куркумы, галанга и имбиря бульон приобретает глубокий вкус, а овощи становятся мягкими и сочными. Подается с кинзой, добавляющей свежести.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 300 г баклажанов
  • 200 г
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. измельченного галанга
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки, баклажаны и морковь кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, овощной бульон, куркуму, галанг и имбирь. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Влейте рыбный соус и сахар, перемешайте. Уберите с огня.
Шаг 6
Поставьте суп в холодильник на 5 минут, затем подавайте, посыпав измельченной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 20 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг