Тайский суп с креветками и кокосовым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, кокосовое молоко, овощи и ароматные пряности, создавая баланс сладкого, соленого и пряного вкусов. Он идеален для легкого ужина или как закуска к пиву.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 1 см
- Паприка - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте немного масла, добавьте лук, морковь, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне 3-4 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, паприку, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут розовыми. Уменьшите огонь и подавайте.
Шаг 5
При подаче можно добавить свежую зелень для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
