Тайский суп с креветками и кокосовым соусом

Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский суп с креветками и кокосовым соусом
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, кокосовое молоко, овощи и ароматные пряности, создавая баланс сладкого, соленого и пряного вкусов. Он идеален для легкого ужина или как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 1 см
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте немного масла, добавьте лук, морковь, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне 3-4 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, паприку, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут розовыми. Уменьшите огонь и подавайте.
Шаг 5
При подаче можно добавить свежую зелень для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг