Тайский суп с креветками и лапшой
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский суп с креветками и лапшой — это легкий и вкусный бульон с нежными морскими организмами, лапшой и ароматным соусом. Этот суп сочетает в себе свежесть морепродуктов, пряные специи и сочные овощи, создавая баланс вкусов и ароматов. Он идеален как основное блюдо или как аперитив.
Ингредиенты
- лапша 200 г
- креветки (отваренные) 200 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- горох 100 г
- томат 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- кокосовое молоко 100 мл
- лайм 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и томат, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте горох и кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Влейте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте лапшу и креветки, варите 3 минуты до готовности лапши.
Шаг 7
Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
