Тайский суп с креветками и овощами в кокосовом соусе
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе ароматы тайской кухни: кокосовый соус, сладкие овощи, пряные травы и свежие креветки. Его можно подавать как закуску или легкий ужин. Суп легко готовится и подходит для любителей овощей и морепродуктов.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные и отваренные) - 200 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Белокачанная капуста - 100 г
- Корень имбиря - 1 см
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Томатная паприка - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и капусту кубиками. Нарежьте имбирь и чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте имбирь и томатную паприку, обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте корицу и паприку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте капусту, варите еще 5 минут. Проверьте соль и лимонный сок, добавьте по вкусу.
Шаг 6
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут. Убедитесь, что креветки полностью готовы.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей паприкой и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
