Тайский суп с креветками и овощами в кокосовом соусе

07.03.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский суп с креветками и овощами в кокосовом соусе
Этот суп сочетает в себе ароматы тайской кухни: кокосовый соус, сладкие овощи, пряные травы и свежие креветки. Его можно подавать как закуску или легкий ужин. Суп легко готовится и подходит для любителей овощей и морепродуктов.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные и отваренные) - 200 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белокачанная капуста - 100 г
  • Корень имбиря - 1 см
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Томатная паприка - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и капусту кубиками. Нарежьте имбирь и чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте имбирь и томатную паприку, обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте корицу и паприку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте капусту, варите еще 5 минут. Проверьте соль и лимонный сок, добавьте по вкусу.
Шаг 6
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут. Убедитесь, что креветки полностью готовы.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей паприкой и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг