Тайский суп с креветками и овощами в томатном соусе

29.06.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский суп с креветками и овощами в томатном соусе
Этот суп сочетает в себе пряные нотки тайской кухни с сочными креветками и свежими овощами. Томатный соус придает блюду остроту и насыщенность, а ароматные специи создают баланс между острым и сладким. Блюдо подается горячим и отлично подходит как закуска или легкое основное блюдо.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 100 г
  • лук - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куринный бульон - 500 мл
  • куриный бульон - 500 мл
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук - полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чеснок и томатную пасту, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте картофель, морковь и сок лайма, варите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте креветки и варите еще 5 минут до готовности.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг