Тайский суп с лемонграссом и креветками

24.01.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский суп с лемонграссом и креветками
Острый и ароматный тайский суп с лемонграссом, креветками, овощами и бульоном из курицы. Благодаря сочетанию свежих трав и остроты перца чили, блюдо обладает насыщенным вкусом и легкой кислинкой от лайма.

Ингредиенты

  • 200 г лемонграсса
  • 150 г креветок
  • 1 штука лук-порей
  • 50 г бамбуковых побегов
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лайма
  • 200 мл рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 дольки имбиря
  • 1 штука перец чили
  • 50 мл масла кокоса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, лук-порей — кольцами, болгарский перец — кубиками, бамбуковые побеги — тонкими ломтиками, перец чили — кружочками. Чеснок и имбирь измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло кокоса, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту. Влейте 1 литр куриного бульона, добавьте нарезанные овощи и лемонграсс. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный соус, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте кукурузный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите еще 5 минут до загущения.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 3 минуты до их полного приготовления. Выключите огонь, выжмите сок половины лайма в суп и аккуратно перемешайте. Подавайте с кружочками лайма и оставшимся перцем чили по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг