Тайский суп с огурцом и креветками

28.09.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский суп с огурцом и креветками
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и ароматные пряности тайской кухни. Он легкий, вкусный и отлично подходит в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты

  • огурец - 2 штуки
  • креветки - 200 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубца
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • куриный бульон - 500 мл
  • зеленый лук - 1 пучок
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка лимонного сока
  • чайная ложка куркумы
  • чайная ложка гарам масала
  • чайная ложка кайенского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец кубиками и лук мелкими кубиками. Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте куриный бульон и добавьте огурец, лук и чеснок. Варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, кокосовое молоко, сахар, лимонный сок, куркуму, гарам масала и кайенский перец. Перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 5
Завершите добавлением зеленого лука и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг