Тайский суп с огурцом и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и ароматные пряности тайской кухни. Он легкий, вкусный и отлично подходит в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты
- огурец - 2 штуки
- креветки - 200 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубца
- томатный соус - 2 столовые ложки
- куриный бульон - 500 мл
- зеленый лук - 1 пучок
- кокосовое молоко - 100 мл
- чайная ложка сахара
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка гарам масала
- чайная ложка кайенского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец кубиками и лук мелкими кубиками. Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте куриный бульон и добавьте огурец, лук и чеснок. Варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, кокосовое молоко, сахар, лимонный сок, куркуму, гарам масала и кайенский перец. Перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 5
Завершите добавлением зеленого лука и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
