Тайский суп с омаром и кокосовым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот тайский суп с омаром и кокосовым соусом сочетает в себе нежные морепродукты, ароматные пряности и сладковатый вкус кокоса. Суп приготовлен на основе бульона, в который добавлены овощи, омары и специи, создавая баланс вкусов и ароматов. Суп может подаваться как закуска или основное блюдо, дополненное рисом и свежими листьями кинзы.
Ингредиенты
- омары - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- чесночный порошок - 1 ч. л.
- имбирь - 1 см
- перец чили - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- лайм - 1 шт.
- рис басмати - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок. Нарежьте имбирь и перец чили.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте нарезанные овощи и варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте омаров и варите 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко, паприку, куркуму, чесночный порошок, имбирь и перец чили. Варите 10 минут.
Шаг 4
Слегка измельчите омаров и овощи, добавьте сок лайма и соль. Варите еще 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте с рисом басмати и свежими листьями кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
