Тайский суп с рисом и овощами

05.07.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский суп с рисом и овощами
Этот суп сочетает в себе ароматы тайской кухни: кокосовый соус, овощи и рис создают баланс вкусов и текстур. Рецепт подходит для тех, кто ищет легкий, но насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Рис - 150 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Томатный соус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Корица - 1/2 ч. ложки
  • Имбирь - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на воде или в мультиварке.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, помидор и чеснок.
Шаг 3
В большой кастрюле нагрейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и томатный соус.
Шаг 4
Поварите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте чеснок, имбирь, корицу и паприку, перемешайте.
Шаг 6
Залейте кипятком, доведите до кипения, затем варите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте рис и лимонный сок, варите еще 5 минут.
Шаг 8
Проверьте соль и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг