Тайский зеленый куриный крем-суп
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный и насыщенный тайский крем-суп с курицей, кокосовым молоком и свежими зелеными соусами. Блюдо сочетает острый, сладкий и хрустящий вкус, приготовленное с использованием традиционных ингредиентов, таких как лемонграсс, кинза и бамбуковые побеги. Подается с рисом и лаймом для усиления свежести.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 мл кокосового молока
- 2 штуки лемонграсса
- 1 пучок кинзы
- 100 г бамбуковых побегов
- 200 г кукурузы
- 2 штуки лука порея
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу кокосовая стружка
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лемонграсс и лук-порей тонкими кольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и лемонграсс, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте курицу, кукурузу и бамбуковые побеги. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кинзу и кокосовую стружку. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с рисом и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
