Тайский зеленый куриный крем-суп

16.05.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тайский зеленый куриный крем-суп
Ароматный и насыщенный тайский крем-суп с курицей, кокосовым молоком и свежими зелеными соусами. Блюдо сочетает острый, сладкий и хрустящий вкус, приготовленное с использованием традиционных ингредиентов, таких как лемонграсс, кинза и бамбуковые побеги. Подается с рисом и лаймом для усиления свежести.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 штуки лемонграсса
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г бамбуковых побегов
  • 200 г кукурузы
  • 2 штуки лука порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу кокосовая стружка
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лемонграсс и лук-порей тонкими кольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и лемонграсс, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте курицу, кукурузу и бамбуковые побеги. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кинзу и кокосовую стружку. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с рисом и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг