Таюнь с креветками и овощами

26.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Таюнь с креветками и овощами
Таюнь — традиционное китайское блюдо из мелких шариков из пшеничной муки, обычно подаваемое в кипящей воде с начинкой. Этот рецепт предлагает необычную вариацию с соленой начинкой из креветок, моркови и зелени, приправленной соевым соусом и чесноком. Шарики получаются мягкими, с нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г креветок очищенных
  • 2 штуки яйца
  • 100 г
  • 50 г зелени петрушки
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 мл кипяченой воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, натрите морковь на крупной терке, измельчите петрушку. Соедините креветки, морковь, петрушку, соевый соус, чеснок и соль в миске. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте муку и кипяченую воду. Смешайте до однородной массы, используя вилку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Сформируйте из теста маленькие шарики размером с горошину. Сделайте в каждом шарике небольшое углубление и наполните его креветками и овощами. Закройте шарики, слегка приплюснув ладонью.
Шаг 4
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Добавьте шарики и варите на среднем огне 8–10 минут, пока они не всплывут и не станут мягкими. Слейте воду и подавайте как гарнир или с кисло-сладким соусом.
Шаг 5
Для соуса нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту. Затем влейте 100 мл воды, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку крахмала. Варите до загустения, постоянно помешивая. Подавайте соус рядом с таюнь.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг