Тающие в руках пельмени с курицей и грибами

22.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сычуаньская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Тающие в руках пельмени с курицей и грибами
Это блюдо имеет корни в провинции Сычуань, где любят сочетать мягкие текстуры с глубокими ароматами. Особенность рецепта — тонкая и нежная пельменная оболочка, наполненная курицей и грибами, готовящаяся в томатном бульоне с добавлением лука и чеснока.

Ингредиенты

  • пельмени из тонкой кожи - 150 г
  • куриное филе - 200 г
  • шиитаке - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томаты - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте курицу, шиитаке, лук и чеснок.
Шаг 2
Вскипятите воду, выложите пельмени и варите 3 минуты.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные томаты и чили.
Шаг 4
Влейте бульон из пельменей, добавьте курицу и грибы, варите 10 минут.
Шаг 5
Приправьте соевым соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг