Тающие в руках пельмени с курицей и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сычуаньская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо имеет корни в провинции Сычуань, где любят сочетать мягкие текстуры с глубокими ароматами. Особенность рецепта — тонкая и нежная пельменная оболочка, наполненная курицей и грибами, готовящаяся в томатном бульоне с добавлением лука и чеснока.
Ингредиенты
- пельмени из тонкой кожи - 150 г
- куриное филе - 200 г
- шиитаке - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томаты - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец чили - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте курицу, шиитаке, лук и чеснок.
Шаг 2
Вскипятите воду, выложите пельмени и варите 3 минуты.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные томаты и чили.
Шаг 4
Влейте бульон из пельменей, добавьте курицу и грибы, варите 10 минут.
Шаг 5
Приправьте соевым соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
