Тайваньский куриный суп с кальмарами и лапшой
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Легкий и ароматный суп, сочетающий нежное куриное мясо, хрустящие кальмары и свежую лапшу. Основа бульона приготавливается из куриного брокколи, а овощи и специи добавляют яркий вкус и текстуру. Подается с зеленым луком и лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г кальмаров
- 150 г свежей лапши
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 г брокколи
- 100 г
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу лимонный сок
- по вкусу красный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, кальмары тонкими кольцами, морковь и брокколи — на мелкие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Зеленый лук порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте кунжутное масло, нагрейте и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте брокколи, морковь и куркуму. Варите на среднем огне 15 минут. Влейте соевый соус и красный перец.
Шаг 4
Добавьте кальмары и варите 5 минут. Влейте лапшу и варите до размягчения (около 8 минут). Снимите с огня, добавьте лимонный сок и зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте дополнительным зеленым луком и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
