Тайваньский куриный суп с кальмарами и лапшой

06.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайваньский куриный суп с кальмарами и лапшой
Легкий и ароматный суп, сочетающий нежное куриное мясо, хрустящие кальмары и свежую лапшу. Основа бульона приготавливается из куриного брокколи, а овощи и специи добавляют яркий вкус и текстуру. Подается с зеленым луком и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г кальмаров
  • 150 г свежей лапши
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г брокколи
  • 100 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу лимонный сок
  • по вкусу красный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, кальмары тонкими кольцами, морковь и брокколи — на мелкие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Зеленый лук порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте кунжутное масло, нагрейте и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте брокколи, морковь и куркуму. Варите на среднем огне 15 минут. Влейте соевый соус и красный перец.
Шаг 4
Добавьте кальмары и варите 5 минут. Влейте лапшу и варите до размягчения (около 8 минут). Снимите с огня, добавьте лимонный сок и зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте дополнительным зеленым луком и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг