Тако-паста с креветками и имбирем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный тако-паста, приготовленный с нежными креветками и свежим имбирем. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры и насыщенные японские вкусовые ноты. Идеально подходит как закуска или дополнение к рису. Подается с кусочками риса и свежими листьями салата для контраста.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 100 г тако-пасты
- 2 ст. л. свежего имбиря (натертого)
- 1 средний лук (мелко нарезанный)
- 30 мл растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 100 г риса (отваренного)
- 2 яйца
- 50 г листьев салата
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки кубиками, измельчите лук и имбирь. Обжарьте креветки в масле до золотистого цвета, добавьте лук и имбирь, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске разведите соевый соус с 2 ст. л. воды, залейте смесь креветок и овощей. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте отваренный рис на мелкие кусочки. Смешайте с тако-пастой и добавьте в соус. Взбейте яйца и влейте в смесь, перемешивая до однородности.
Шаг 4
Подавайте на тарелках с кусочками риса, украшенными листьями салата и каплей соевого соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
