Тако-паста с креветками и имбирем

16.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тако-паста с креветками и имбирем
Сочный и ароматный тако-паста, приготовленный с нежными креветками и свежим имбирем. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры и насыщенные японские вкусовые ноты. Идеально подходит как закуска или дополнение к рису. Подается с кусочками риса и свежими листьями салата для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 100 г тако-пасты
  • 2 ст. л. свежего имбиря (натертого)
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 100 г риса (отваренного)
  • 2 яйца
  • 50 г листьев салата

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки кубиками, измельчите лук и имбирь. Обжарьте креветки в масле до золотистого цвета, добавьте лук и имбирь, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске разведите соевый соус с 2 ст. л. воды, залейте смесь креветок и овощей. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте отваренный рис на мелкие кусочки. Смешайте с тако-пастой и добавьте в соус. Взбейте яйца и влейте в смесь, перемешивая до однородности.
Шаг 4
Подавайте на тарелках с кусочками риса, украшенными листьями салата и каплей соевого соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг