Тако-рамен с креветками и брокколи
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это необычное блюдо объединяет популярный японский суп рамен с элементами тако. Хрустящие креветки и сочные брокколи, приготовленные в кокосовом бульоне, дополняются мягкой текстурой лапши и пикантным соусом. Блюдо подаётся с лёгкой хрустящей корочкой, напоминающей тако, и ароматными зелёными луком и семенами тыквы.
Ингредиенты
- 200 г лапши рамен
- 200 г креветок
- 150 г брокколи
- 1 пачка теста для тако
- 2 яйца
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка мируна
- 500 мл бульона даси
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок зелёного лука
- 1 ст. ложка семян тыквы
Инструкции
Шаг 1
Налейте бульон даси в кастрюлю, добавьте соевый соус и мирун. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Сварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 3
Смешайте тесто для тако с яйцами, добавьте нарезанные креветки и шпинат. Размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Налейте масло в сковороду, разогрейте. Вылейте тесто в форму для тако, создавая лепёшки. Обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Сложите приготовленные лепёшки на тарелки, уложите сваренную лапшу и залейте бульоном. Добавьте нарезанный зелёный лук и семена тыквы.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив дополнительным зелёным луком и соевым соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
