Тако-рамен с креветками и брокколи

30.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тако-рамен с креветками и брокколи
Это необычное блюдо объединяет популярный японский суп рамен с элементами тако. Хрустящие креветки и сочные брокколи, приготовленные в кокосовом бульоне, дополняются мягкой текстурой лапши и пикантным соусом. Блюдо подаётся с лёгкой хрустящей корочкой, напоминающей тако, и ароматными зелёными луком и семенами тыквы.

Ингредиенты

  • 200 г лапши рамен
  • 200 г креветок
  • 150 г брокколи
  • 1 пачка теста для тако
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка мируна
  • 500 мл бульона даси
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 ст. ложка семян тыквы

Инструкции

Шаг 1
Налейте бульон даси в кастрюлю, добавьте соевый соус и мирун. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Сварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 3
Смешайте тесто для тако с яйцами, добавьте нарезанные креветки и шпинат. Размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Налейте масло в сковороду, разогрейте. Вылейте тесто в форму для тако, создавая лепёшки. Обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Сложите приготовленные лепёшки на тарелки, уложите сваренную лапшу и залейте бульоном. Добавьте нарезанный зелёный лук и семена тыквы.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив дополнительным зелёным луком и соевым соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг