Тако-роллы с креветками и авокадо
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Свежие и хрустящие тако-роллы с нежной начинкой из креветок и авокадо. Блюдо сочетает традиционные элементы японской кухни с современными ингредиентами. Рис, приготовленный с рисовым уксусом, обволакивает рыбные и овощные компоненты, создавая баланс между кислинкой, соленостью и маслянистостью. Подается с соевым соусом и васаби для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 штуки авокадо
- 300 г риса
- 1 лист нори
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка васаби
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч. ложка семян сои
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки кубиками, измельчите авокадо в пюре. Отварите рис до готовности, добавьте рисовый уксус и оставьте остывать.
Шаг 2
Наложите рис на лист нори, равномерно распределив. Выложите креветки и авокадо в центр. Скатайте ролл, уложите его на разделочную доску.
Шаг 3
Нарежьте ролл на тонкие ломтики. Подавайте с соевым соусом и васаби, посыпав семенами сои по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
