Тако с грибами и авокадо

24.07.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тако с грибами и авокадо
Этот рецепт представляет собой оригинальный вариант тако, где вместо традиционного мяса используется смесь грибов и авокадо. Вкусный и полезный бутерброд, который подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Тесто для тако 12 штук
  • Грибы (шампиньоны или боровики) 300 г
  • Авокадо 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Салат-латук 100 г
  • Помидор 2
  • Соус табаско 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для тако, разогрейте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Обжарьте грибы на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте начинку: натрите авокадо, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Начините тако грибами и начинкой из авокадо.
Шаг 5
Добавьте нарезанные помидоры и листья салата.
Шаг 6
Полейте соусом табаско и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 72 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг