Тако с грибами и кукурузой

21.01.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тако с грибами и кукурузой
Этот рецепт предлагает оригинальный вариант тако, в котором вместо традиционного мяса используется смесь грибов и кукурузы. Начинка готовится на сковороде с овощами и специями, затем заправляется свежими овощами и подается в теплых тортильях. Рецепт идеален для вегетарианцев и любителей фьюжн-кухни.

Ингредиенты

  • Тортильи (мягкие) 8 штук
  • Шампиньоны 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи: копченый перец, кинза, паприка по 1 ч. ложке
  • Сыр чеддер 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • по вкусу Соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости, затем добавьте кукурузу и томатную пасту.
Шаг 3
Посыпьте специями, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Разогрейте тортильи на сковороде или в микроволновке.
Шаг 5
На каждую тортилью положите начинку, добавьте натертый сыр и сверните в тако.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг