Тако с грибной начинкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тако с грибной начинкой — это оригинальный вариант мексиканской кухни, который сочетает в себе нежные грибы, свежие овощи и ароматные специи. Блюдо готовится из мягких тортилл, которые заполняются грибной смесью и овощами, а затем подаются с соусом из авокадо и лайма.
Ингредиенты
- Тортиллы 8 шт
- Шампиньоны 200 г
- Болгарский перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Специи для тако 1 ч.л
- Соус из авокадо 100 г
- Лайм 1 шт
- Оливковое масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные шампиньоны и болгарский перец, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте специи для тако, соль и черный перец, перемешайте.
Шаг 5
Нагрейте тортиллы на сковороде до мягкости.
Шаг 6
Сложите начинку в тортиллы, добавьте соус из авокадо и лаймовый сок.
Шаг 7
Подавайте с овощами и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
35 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
