Тако с копченым бараном и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание копченого барана, который приобретает нежный вкус и сочность, с авокадо и острым гуакамоле. Тако готовятся на традиционных тортиллах, а салат из огурцов добавляет свежести и хруст. Блюдо подходит для ужина или как основное блюдо на завтрак.
Ингредиенты
- баранина (копченая) 300 г
- тортиллы 6 шт.
- авокадо 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты 3 шт.
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте копченую баранину, нарезав ее тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте гуакамоле: раздавите авокадо, добавьте нарезанный лук, чеснок, сок лимона, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Приготовьте салат из огурцов: нарежьте огурцы кубиками, добавьте нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Шаг 4
Разогрейте тортиллы на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
На каждую тортиллу положите немного копченой баранины, затем гуакамоле и салат из огурцов.
Шаг 6
Сверните тако и подавайте с дополнительным лимонным соком и овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
