Тако с копченым бараном и авокадо

04.04.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тако с копченым бараном и авокадо
Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание копченого барана, который приобретает нежный вкус и сочность, с авокадо и острым гуакамоле. Тако готовятся на традиционных тортиллах, а салат из огурцов добавляет свежести и хруст. Блюдо подходит для ужина или как основное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

  • баранина (копченая) 300 г
  • тортиллы 6 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 3 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте копченую баранину, нарезав ее тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте гуакамоле: раздавите авокадо, добавьте нарезанный лук, чеснок, сок лимона, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Приготовьте салат из огурцов: нарежьте огурцы кубиками, добавьте нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Шаг 4
Разогрейте тортиллы на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
На каждую тортиллу положите немного копченой баранины, затем гуакамоле и салат из огурцов.
Шаг 6
Сверните тако и подавайте с дополнительным лимонным соком и овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг