Тако с копченым куриным фаршем и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тако с копченым куриным фаршем и авокадо — это уникальный мексиканский рецепт, сочетающий копченую курицу с свежим авокадо и овощами. Блюдо приготовлено на традиционных тортиллах, подается с соусом из йогурта и овощами, а также с копченым куриным фаршем, приготовленным с использованием специй и овощей. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда и дарит насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Тортиллы (мягкие) 8 штук
- Копченый куриный фарш 400 г
- Авокадо 2
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2
- Салат-латук 100 г
- Огурец свежий 1 штука
- Кукуруза консервированная 100 г
- Соус из йогурта 50 г
- Специи: кинза, паприка, чеснок по 1 ч. ложке
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте лук, помидоры, огурец, авокадо, нарубите кинзу.
Шаг 2
Обжарьте копченый куриный фарш на сковороде с оливковым маслом, добавьте нарезанный лук, чеснок, паприку и лимонный сок. Протушите 5 минут.
Шаг 3
Разогрейте тортиллы на сковороде или в микроволновке до мягкости.
Шаг 4
На каждую тортиллу нанесите соус из йогурта, добавьте копченый куриный фарш, свежие овощи и кукурузу.
Шаг 5
Сложите тако, заверните края и подавайте с дополнительным соусом и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
