Тако с креветками и грибами шиитаке

18.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Тако с креветками и грибами шиитаке
Свежий и хрустящий тако с креветками и грибами шиитаке, приготовленный на сковороде с соевым соусом и кунжутом. Идеальный гарнир к супу или рису. Тонкий баланс между карамелизированным вкусом и сочной начинкой.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжута
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте грибы шиитаке тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте креветки и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо, соевый соус, соль и перец в миске. Замесите тесто до однородности.
Шаг 4
Налейте немного теста на горячую сковороду, формируя лепешки. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте тако с кунжутом посыпанным сверху. Сопровождайте салатом или соевым соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг