Тако с креветками и кимчи
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные японские тако и острые корейские ингредиенты. Тако — популярное блюдо японской кухни, приготовленное из тонкого теста, наполненного различными начинками. В данном случае, креветки и кимчи добавляют блюду глубину вкуса и остроту, делая его необычным и вкусным.
Ингредиенты
- тесто для тако - 200 г
- креветки - 200 г
- кимчи - 50 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст. л.
- семена чёрного перца - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выложите тесто для тако на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
В это время измельчите креветки, лук и чеснок. Добавьте кимчи и соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Наполните готовые тако начинкой, посыпьте семенами чёрного перца и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
