Тако с креветками и кимчи

25.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тако с креветками и кимчи
Этот рецепт сочетает в себе традиционные японские тако и острые корейские ингредиенты. Тако — популярное блюдо японской кухни, приготовленное из тонкого теста, наполненного различными начинками. В данном случае, креветки и кимчи добавляют блюду глубину вкуса и остроту, делая его необычным и вкусным.

Ингредиенты

  • тесто для тако - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кимчи - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • семена чёрного перца - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выложите тесто для тако на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
В это время измельчите креветки, лук и чеснок. Добавьте кимчи и соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Наполните готовые тако начинкой, посыпьте семенами чёрного перца и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг