Тако с креветками и кунжутом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Кремовые тако с креветками, заправленные соусом из сои, имбиря и кунжутного масла, подаются с острым кимчи и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру моркови, нежность креветок и остроту кимчи, дополненной ароматом кунжута.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г риса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 стебель имбиря
- 200 г кимчи
- 50 г авокадо
- 100 г
- 50 г лука-шалота
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки. Нарежьте авокадо, морковь и лук-шалот на тонкие ломтики. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 2
В миске смешайте рис, кунжутное масло, соевый соус и измельченный имбирь. Добавьте креветки и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте тако, завернув смесь в листья моркови. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте тако с острым кимчи и свежими овощами, добавив немного кунжута сверху для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
