Тако с креветками и кунжутом

12.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Тако с креветками и кунжутом
Кремовые тако с креветками, заправленные соусом из сои, имбиря и кунжутного масла, подаются с острым кимчи и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру моркови, нежность креветок и остроту кимчи, дополненной ароматом кунжута.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 стебель имбиря
  • 200 г кимчи
  • 50 г авокадо
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки. Нарежьте авокадо, морковь и лук-шалот на тонкие ломтики. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 2
В миске смешайте рис, кунжутное масло, соевый соус и измельченный имбирь. Добавьте креветки и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте тако, завернув смесь в листья моркови. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте тако с острым кимчи и свежими овощами, добавив немного кунжута сверху для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг